굉장한들소220
굉장한들소22022.07.22

먹다 남은 피자 촉촉하게 먹을수있는 방법있나요

냉장고에 있는 먹다 남은 피자를 촉촉하고 처음 먹는것처럼 먹을수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋쩍은동고비141입니다.

    접시에 피자를 넣고 물을 살짝 뭍혀 비닐을 씌운뒤

    렌지에 돌리시면 됍니다.물을 얼마나 뭍히느냐가 포인트예요

  • 안녕하세요. 건장한군함조163입니다.

    피자가 조금 딱딱해졌다 싶으면 플라스틱랩에 꽁꽁 잘 싸서 전자렌지에 1~2분정도 돌려서 먹으면 부드러워집니다. 하지만 너무 오래 돌리면 오히려 더 딱딱해질 수 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 충실한보석새55입니다.

    우선 먹다 남기지마시고 다 드시면 촉촉하게 먹을수 있어요 ㅋㅋ

    제 경우는 피자를 전자레인지에 데울때

    전자렌지 전용 컵에 물을 넣어 피자 옆에 두고 같이 전자레인지에 넣어 돌려요

    아니면 비닐로 묶거나 덮게를 사용하기도 해요

  • 안녕하세요. 너그러운비버153입니다.

    피자하고 물 반컵 같이 넣으면 진짜 촉촉해지고 좋아요 ㅎㅎ 편하기도 하고!

    귀찮으시면 그냥 랩만 씌여서 해도 좋아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    전자렌지에 넣고 돌리실때 살작 물을 뿌려주시고 돌리시게 되면 증발되면서 촉촉하게 익으면서 댑혀 지실겁니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    전자레인지를 돌릴 때 물컵과 피자를 같이 놔두고 돌려준다면

    그나마 촉촉해진 피자를 맛을 볼 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    전자레인지에 피자 돌리실 때 물 한 컵 같이 돌려주시면 꼬다리도 질기지 않게 촉촉하게 데울 수 있습니다. 감사합니다😊