에어컨 냉방이 느리게 되는데 왜 그런걸까요?

활달****

에어컨 처음 가동시 18도로 해놓는데 첫가동시

시원한 바람이 안나오는게 맞나요?

미지근한 바람만 나오다 한참후 찬바람이 조금

나오는데 점검을 받아야 하는건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한달팽이281입니다.

처음 작동시 바로 찬바람이 나오지 않습니다.

실외기가 작동한후 찬바람이 나오기 시작합니다.

작동후 실외기 작동여부를 확인해보세요

    안녕하세요. 시뻘건타조91입니다.

    먼저 냉매가 부족해서 느리게 냉방이 되는것 같은데요

    계속 사용하면 고장이 날수있으니 빨리 서비스센터 에 접수하세요

      안녕하세요. 자취 5년차 자취생입니다

      에어컨의 바람이 시원하지 않는건 냉매가 빠졌을 가능성이 높습니다 에어컨 기사불러서 냉매 채우시면 훨씬 시원해지실거 같습니다

      도움이 되셨다면 추천 한번 눌러주세요

        안녕하세요. 불같은쿠스쿠스167입니다. 실외기를 한번 점검해보시거나 에어컨 온도를 낮춰서 에어컨을 틀어보시고 그럼에도 잘 안시원해지면 기사를 불러보세요

          안녕하세요. 피리부는사내입니다. 에어컨 파워냉방으로 바로 켜시면 금방 시원한 바람이 나올거에요. 18도로 해놓으셔도 처음 방온도를 에어컨이 감지하고 평균 온도에 에어컨온도를 비교해서 바람이 나오는게 많아서 좀 걸릴수도 있지만 오래걸린다면 한번 점검해보세요!