저축성 보험보험
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.05.24

치아 보험 지금 나이에 들어도 될까요?

제 나이는 40살이구요

집안 유전 때문에 아마 20년 정도 뒤에는 임플란트를 많이 해야 할 거 같거든요

물론 그 시기가 좀 더 빠를 수도 있구요

치아 보험에 임플란트 혜택이 있잖아요?

지금 들면 될까요? 아니면 50정도에 들어도 될까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    20년 보험료가 임플란트 비용보다 더 많이 납부 할것입니다.

    치과에서 치료만 잘받고 관리 잘하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험은 치료이력이 없을 때 가입해야 합니다 더구나 치아보험은 가입 후 90일간 면책에 임플란트는 1~2년 이내에는 감액기간이 적용되기 때문에 더더욱 그러한데, 아직 치아관리상 문제가 없다면 차라리 보험료를 보험에 내지 마시고 적금을 드시는 것을 추천드립니다.

    치아보험 4만원 잡고 1년이면 48만원 20년이면 960만원입니다. 보험으로 가입하면 소멸되고 적금은 남지요.

    물론 보험으로 더 보장받을수도 있지만 아닐 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    사고.질병관련 보험가입시에 알릴의무가 있습니다

    막상 가입하려면 조건에 맞아야 한다는 겁니다

    지금은 필요없을수도 있지만 막상 필요할때는 가입이 안될수도 있다는 말입니다

    나이들수록 반드시 생길수 있는 확율이 가장 높고 비용이 많이 드는 치아를 위한 보험입니다

    갑자기 아파서 사고로 인해서 병원에 가셔야 하는데 보험가입하고 가시면 되는게 아닌지라 면책기간 이란것이 있기때문에 미리 준비하시는것도 나쁘지 않습니다

    보험은 맑은날에 우산을 준비해 두는 것에 비유를 합니다

    도움이 되셨으면 합니다^^

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    치아보험은 기존 치과치료한 치아는대부분 보험회사에서 부담보요건으로 가입할수잇습니다

    나이들어 치아보험을가입게게되신다면 보험료는 비쌉니다

    대부분 치아보험회사들. 약관을 잘보시고 가입하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    지금 치료할 치아가 많지 안다면 치아보험가입은 비추입니다. 나중을위해 가입한다면 보험가입보다 괜찮은 치과를 정해 정기검진으로 관리하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 상태를 감안하여 가입 여부를 결정하시면 될 듯 합니다.

    치아 보험 자체가 보험료가 저렴한 편이 아니기 때문에 보험료 대비 치아 상태 감안해서 가입을 하셔야 할 것입니다.

    현재는 건강하나 치아 상태가 그리 좋은 편이 아니라면 가입을 해두시는 것도 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아 보험은 만 40세 때부터 비싸지기는 합니다.

    지금 가입을 해서 50세에 치료할 목적으로 가입을 하는 것은 좀 이르다고 생각이 듭니다.

    그렇게 하면 오히려 보험료 때문에 손해일 수 있습니다.

    50세에 치료 목적이시라면 48세 정도에 가입하셔도 됩니다.

    치아보험은 가입후 90일은 면책. 크라운 , 임플란트는 1년 이내에는 50%만 지급합니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    치아치료 보장을 준비하신다면 미리 준비하시기를 추천드립니다.

    저도 아직은 괜찮겠지 하다가 보험준비도 못한채로 임플란트 하게 된 케이스이거든요...ㅠ

    가족력이 있어서 치아가 약하시다면 혹시나 하는 마음으로 미리부터 준비하고 대비하시는걸 추천드립니다.

    임플란트는 2년이 지난시점부터 갯수제한도 해제되고 담보가입금액 100%모두 지급되기때문에 더더욱이 그렇구요ㅎㅎ

    생각있으시면 언제든지 연락주세요!

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!