치과건강상담
탈퇴한 사용자

40대입니다 임플란트 적정나이일까여?

나이40대 초 중반입니다 치아가 좋지 않아서 임플란트를 할 예정입니다. 지금 나이에 하는게 좋은건지 아님 5대까지 기다리는게 좋은건지요

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사22.11.11

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아가 소실되었다면 최대한 빨리 임플란트나 브릿지 등을 통해 치료해주는 것이 좋습니다. 시간이 지체되면 결국 치조골 이식을 하거나 교정적인 개입을 해야할 수 있습니다. 따라서 지금으로서는 치아가 소실된 직후에 바로 치료하지 않더라도 치료 계획은 가지고 계신 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    임플란트는 뼈성장이 끝나지 않은 어린이나 청소년, 그리고 임플란트 시술의 과정을 감당할 수 없을 정도의 고령자를 제외하고는 모두 가능합니다. 적정나이라는것은 딱히 없고

    자연치아를 못쓰게 되면 그때가 적정시기입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 더 이상 살리기 어려워 치아를 뽑고 나서 하는 치료입니다. 40대라도 치아가 안좋아 뽑게 된다면 임플란트 하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 성인이 되시면 할수 있는 치료입니다. 치아가 없으시다면 지금하셔도 크게 문제가 되실께 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트에 적정나이는 따로 정해져 있지 않지만 나이가 조금이라도 젊을 때 하는 것이 장기적인 예후에서 더 좋은 경향이 있습니다.

    40대에 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 뼈 성장이 끝나는 20세 전후로 가능합니다.

    임플란트 식립은 빠를수록 예후가 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.