치과건강상담
멋진큰고니100
멋진큰고니10023.01.23

임플란트를 빨리 하면 좋을까요? 아니면 기존이를 가급적 오래 쓰는게 좋을까요?

안녕하세요. 이제 50대인데요.

잇몸뼈가 그나마 있을때 임플란트를 하는게 좋을런지요? 아니면 기존 이에 대해 보존적 치료를 하고 나중에 사용이 안될때 임플란트를 하는것이 좋을지 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    기존 치아를 살려서 쓸 수 있다면 살려서 쓰는 것이 가장 좋습니다. 임플란트가 아무리 좋다하더라도 자연치만큼의 효과를 보지 못합니다. 따라서 보존적인 치료가 가능하다면 먼저 시도하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트가 아무리 좋아도 본인치아가 가장 좋은건 맞습니다. 하지만, 염증이 생겨서 흔들리는 치아를 계속 방치한다면 주변치아에 까지 안좋게 작용할수 잇으니 치과에 가셔서 상담후 결정을 하시면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    자연치아를 최대한 사용한후 불가능할경우 임플란트를 고려하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    최대한 기존치아를 쓰시는것이 좋으며 잇몸 염증으로 인해 뼈가 녹는상황에서는 발치후 임플란트 하는것이 좋습니다