기타 고민상담고민상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.23

후회하지 않는 삶을 살려면 어떻게 살아야 하나요?

일을 마치고 나면 뒤늦게 미련이나 후회가 생기는 데요 늦게 시작해서 나중에 시간이 부족해 후회하는 경우 안 해서 후회하는 경우 해 놓고 후회하는 경우 늘상 후회하고 사는데요 자신에 대한 칭찬이 부족해서 그런가요 만족하지 못하는 성향이 있어 그런가요 소심해서 그런가요 위축되서 그런가요 제 자신을 모르겠는데요 후회하지 않는 삶을 살려면 어떻게 살아야 하는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    후회하지 않는 삶을 살기 위해서는 어떤 일을 하든지 정말 최선을 다해서 노력한다면 후회가 덜 남을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 사람 인생이라는게

    알다가도 모를 일 투성이

    입니다. 늘 부족함을 알고

    매사에 긍정적인 생각을

    하는것이 도움이 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다. 모든일에 후회 없이 열정 있게

    도전해 보는건 어떨까요?

    저라면 하고 후회할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.후회없는 삶은 없어리라 봅니다.그래도 조금 줄인다면 많은 대화를 하시고 마니

    듣고 참조하시고 지난일 거울삼아 대풀이되는 현상이 없다면

    조금은 후회가 줄어드는 삶이 되리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    살다보면 항상 후회하는것같습니다

    그걸 방지하기위해서는 매사 중실하게 살아가는게 종지않을까합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    하고자 하는 일에 최선을 다하면 안해본 것에 대한 후회는 하지 않게 되겠죠. 그리고 최선을 다하면서 쌓았던 것들이 다른 것을 하는데에 큰 자양분이 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    후회하지 않는 삶을 사는 사람이 있을까요? 어떤 사람이든 선택을 할때 후회하기 때문에 후회안하는 삶을 살 수는 없죠. 그냥 최선을 다해 사는수밖에 없죠

  • 안녕하세요. 온화한무당벌레144입니다.

    현실적으로 상황이 힘들더라도

    본인이 하고픈 일이 있다면

    많은 생각에 젖어 들지 마시고

    단순하게 생각을 해야만 할 수가 있답니다.

    자신의 꿈이 무언지를 한번쯤 생각해 보시고

    2023년에는 자신에게 자신만의 시간을

    가져보는 계획을 꿈꾸어 보세요~♡

  • 안녕하세요. 든든한바다표범298입니다.

    자신이 하고싶은 일을 위해 열심히 도움되는것은 모두 해보세요.

    자신의 하고싶은일을 정했으면 실천하고 다짐도 더 많이 해보아야 겠죠?

    만약 자신이 의사가 되고싶다고 다짐했으면,, 자신이 아는 병을 차근차근 이쁜노트에

    적어서 가지고 다니면서 달달 외우셔도 좋고요. 만약 내가 게임크레프트가 될거라고

    다짐했다면 여러가지 개임공략을 외우고 수첩에 써놓고 요즘에 나온 새게임들도 많이

    해보시고 상상으로 무슨무슨 게임이 나왔으면 좋겠다등 이런 일들을 하시면

    분명 후회없는삶을 사실거에요.

    후회없는삶은 아무나 가지는게 아니에요. 그리고 중요한건 님이 매일 실천하고 다짐하고

    도전하지 않으면 님은 항상 제자리 단계에서만 있는 삶을사시게될거에요.