클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.10.11
인덕션으로 음식 조리시 전자파 나오나요?

전자레인지로 가열할 때는 가급적 곁에 있지 말라잖아요. 인덕션도 마찬가지인지 문의 드립니다. 전기로 하는 모든 것들은 전지파가 나온다해서요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    전자레인지, 인덕션 모두 전자기기이므로 전자파가 발생됩니다.

    하지만 전자레인지 안에라도 들어가지 않는 한, 인체에 미치는 전자파의 영향은 극히 미미합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    인덕션 사용시 1~4미터이상 떨어져야 하며 모든 가전제품과는 거리를 어느 정도 두는 습관을 기르는 게 좋습니다.

    인덕션 전자파 관련한 내용이 자세히 나와 있으니 아래 글에서 참고하기 바랍니다.

    https://wnews.or.kr/bbs/board.php?bo_table=nw01&wr_id=1200

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    네 전자파가 나온다고 합니다 하지만 그양이 미미하고 일정거리만 둔다면 인체에는 큰 영향이 없다고들 하네요^^ 조금 더 전문적인 지식을 전달 드리지 못했네요 하지만 언제나 그렇듯 업체측에서 애기하는 걸 곧이곧대로 믿지는 마세요 종종 기사에 알고보니...이런종류의 기사들이 뜨잖아요 사용하시더라도 최소한의 거리는 두고 이용하세요^^ 좋은 밤 되세요~

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    전문가들이 측정해본 결과

    30cm정도의 거리만 유지하더라도, 전혀 문제가 없는정도의 수치라고 합니다. 이보다 가깝기도 힘들겠네요...

    안심하고 쓰셔도 될듯해요.