경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.10.24

보조충전기를 사용하고 있는데 이것 중간에 충전을 해야하는것이 좋은지 아니면 완전 방전후 사용해야하는지 궁금합니다.

보조충전기를 사용하는데 보통 한 4칸정도이면 2칸정도에서 충전을하는데 이것이 올바른것인지 아니면 완전 0%까지 사용하고나서 충전하는것이 맞는지 모르겠네요..어떤것이 충전기를 오래 효과적으로 사용할수 있나요?

  • 안녕하세요. 즐거운코요테282입니다.

    요즘 핸드폰으로 활용하는 앱이 많다보니 배터리 소모가 많은데요 예전에도 말이 많았지만 확실하게 정답은 없는 것 같습니다 배터리가 끝까지 소진될때까지 사용 후 충전해야 핸드폰의 배터리 수명리 길어진다는 말이 있지만 정확한 근거는 없는것으로 말합니다

  • 안녕하세요. 유능한오랑우탄103입니다.

    중간에 충전하게 되면 보조배터리에서도 발열이 생겨 보조 배터리 충전이 늦게 되고 보조 배터리 자체 충전 단자도 고장이 납니다. 말씀 하신 것처럼 칸을 다 채우신 다음 다 쓰신 다음에 충전하는게 가장 올바르다고 말씀 드릴 수 있을 곳 같아요