소탈한쭈꾸미22
소탈한쭈꾸미2222.03.14

보조배터리 충전시 어떻게해야 오래가나요?

보조배터리로 충전을하는데요.

보조배터리가 전부방전되고 완충시키는게 좋은가요 아니면 보조배터리도 중간중간 충전할수있음해주는게 좋은가요??

  • 안녕하세요. 강력한천산갑82입니다.

    대부분의 보조배터리는 리튬이온 배터리를 사용하므로.

    중간중간 충전을 하며 30~60%의 충전량을 유지하는 것이 좋습니다.

    또한 고온의 환경에서 노출이 되면 수명이 급격하게 떨어지고.

    완전방전이 될 경우 배터리의 수명이 급격하게 떨어집니다.

    요약을 하면

    1. 습도가 낮고 서늘한 곳에 보관을 하시고

    2.완전방전이 되는 경우를 최대한 줄이고 중간중간 충전을 해주세요.

    3.고온의 환경에 노출을 시키면 배터리의 수명이 급격하게 떨어지므로 주의해주세요.

  • 안녕하세요. 의로운개82입니다.

    요새 나온 스마트폰은 리튬이온 배터리로 중간중간 충전하는게 좋다고 해요, 그리고 열에 약해 급속충전은 되도록 자제해야 오래 쓸수 있다고 해요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 보조배터리의 LED 불빛을 확인해 보세요 보조배터리는 언제든 충전 할 수 있지만 필요 이상으로 충전하면 보조배터리 수명은 단축 됩니다