고상한호아친123
고상한호아친12323.02.12

보조 베터리도 지속적으로 충방전을 해줘야 하나요?

안녕하세요.

사용하는 보조 베터리가 하나 둘씩 생기다 보니깐 드는 생각인데, 이런 보조 베터리들도 모두 충전과 방전을 주기적으로 해줘야 하나요? 그렇게 해야 더 수명에 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 요즘 누구나 하나 이상 갖고 있는 것이 보조 베터리인데, 요즘 나오는 제품들은 꼭 충전과 방전을 주기적으로 하실 필요는 없을 것입니다. 잘 사용하세요!