전기·전자학문
탈퇴한 사용자

보조배터리로 보조배터리를 충전할 수 있을까요?

안녕하세요!

보조배터리는 회로에서 생각해보면 전압원 이잖아요?

이 보조배터리 A를 사용해서 보조배터리 B를 충전할 수 있을까요?

수명이나 안전에 영향은 없을까요?

  • 고운푸들16
    고운푸들1623.01.02

    안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    출력과 입력의 규격만 맞아준다면 충전이 가능합니다.

    다만 출력과 입력에서 발생하는 열에너지 등으로 일부 에너지는 유출되기 때문에 모든 전력이 충전에만 사용되지는 않습니다.

    수명이나 안전에 큳 이상은 발생하지 않습니다.

  • 보조배터리 A가 보조배터리 B를 충전한다고 해서, 보조배터리 B가 보조 배터리 A인지 다른 외부 전압인지 알 방법은 없습니다.

    그러니 수명이나 안전에도 영향이 없습니다.