탈퇴한 사용자

보조배터리는 어떤 원리로 작용되는 것인가요?

휴대폰 배터리가 없을 상황에 보조배터리는 엄청 도움이 많이 됩니다. 그래서 질문이 생겼는데요, 보조배터리는 어떤 원리로 작용하는 건가요? 전기를 담아두었다가 사용하는 건가요?

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    충전 시에는 리튬 이온이 양극에서 음극으로 이동하며 전자를 흡수하고, 방전 시에는 다시 음극에서 양극으로 이동하며 전자를 방출, 전기를 생산하는 원리지요. 즉, 리튬 이온이 음극으로 이동하면 전기가 저장되고, 양극으로 이동하면 전기를 필요한 장비에 공급하는 것입니다