전기선이 너무 정신이 없는데요

전기코드 휴대폰 충전기 선풍기 각종 선들이 너무 정신이 없어서 정리를 하고 싶은데 어떤걸로 어떻게 정리해야 보기 좋을지 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

여러 전선들을 먼저 살펴보고 정리할 전선과 그대로 두어야하는 전선을 구분합니다. 정리해야 할 전선들은 보통 매일 그대로 꼽아두고 이동이 없는 것들입니다. 이들 전선은 케이블타이선으로 묶어 정리하시면 됩니다. 다른 전선들이 복잡하다면 전기 코드를 분산 시켜서 정리하는 방법도 있습니다. 한곳에 집중해서 전기코드를 꼽지 말고 멀티 탭을 이용해서분산하시면 좋지 않을까 생각합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    안녕하세요. 날렵한후투티59입니다.

    마트에 가시면 타이를 사실수 있을겁니다.

    복잡한 전기선을 가지런히 만든다음 타이로 일정간격을로 묶으면 깔끔합니다

      안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

      다이소에 가면

      벨크로 6개짜리 1천원 입니다.

      지금도 천원 하는지는 알 수 없습니다만

      그걸 사다가 정리하면

      값싸고 깨끗하고 좋습니다

        안녕하세요. 투붕이입니다.

        선들을 정리하실때는 저 같은 경우는 그냥 멀티탭 전선 정리함을 사용한다던가, 아니면 케이블타이로 부분 부분 묶어서 깔끔하게 정리하고 있습니다.

        할 때는 귀찮지만 하고나면 정말 보기가 좋아서, 추천드립니다.