든든한퓨마216
든든한퓨마21622.10.18

머리 두피에 딱지 같은게 생기명 어떻게 대처하죠?

조금 피곤해지거나 컨디션이 안좋으면 머리가 살짝 가려워 긁으려고 하면 딱지같은거 생깁니다 띠려고 하면 띠어지는데 똑같은 자리에 또 생기거나 하거든요 시간이 지나면 괜찮긴 한대 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    지루성 피부염 같은데요

    두피딱지가 있다면 무의식중에 억지로 뜯어내거나 자주 만지는 행동은 삼가주세요.

    두피에 흉터가 남을 수 있는데요.

    심한 흉터의 경우 그 부위 모발의 성장이 어려워져서 ...

    원형탈모의 형태를 남길 수도 있습니다.