화학학문
고귀한게논239
고귀한게논23922.12.09

온도가 0도 일 때 물은 얼음으로 변하나요?

녹는점 어는점 온도가 0도 일 때로 아는데.

정말 온도가 0도 이면 물은 얼음이 되나요, 액체 상태 그대로 인가요?

녹는점과 어는점이 같은 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    물의 어는점과 녹는점은 0도로 동일 합니다.

    하지만 0도라고 해서 한번에 얼고, 한번에 녹는것은 아닙니다.

    서서히 녹고 서서히 얼게 됩니다.

    물1g당 80kcal의 열을 빼앗기면 얼음이 되고, 얼음이 80kcal의 열량을 받으면 녹기 시작 합니다.

  • 녹는점과 어는점은 둘다 0도가 맞습니다.

    온도가 떨어지면서 0도 이하가 되면 얼게 될 것이고

    온도가 올라가면서 0도 이상이 되면 얼음이 녹기 시작하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    네 상변화라고 하죠. 순수한 물은 0도씨가 되면 얼음이되고 100도씨가 되면 기체가 돕니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    네 맞습니다

    물에서 얼음으로 변하는 어는점과 얼음에서 물로 변하는 녹는점은 0도로 같습니다