치과건강상담
점잖은고릴라131
점잖은고릴라13122.09.16

임플란트 뼈이식 사랑니 발치 동시에

두개를 동시에 진행해서 오늘 치과 치료를 받구 왓는데요 통증이 원래 이렇게 심한건가요?? 마취 풀리고 통증이 장난 아니네요 경험해보신분 공유좀 해주세용

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    원래 사랑니 발치후 마취 풀리면 통증이 심하게 나타나는 경우가 많습니다.

    처방받은 약 복용하시고 얼음 찜질하면 통증 완화에 조금 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    여러개를 동시에 하셧으니 통증이 심할수 있습니다. 임플란트 보다는 사랑니 발치때문에 통증이 심할수도 있으니, 진통제를 잘 드시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    두가지를 동시에 하게 되면 통증이 클 수 있습니다. 임플란트 뼈이식을 위해서는 뼈를 노출시켜야 하는데 이것이 회복되는데 통증이 잇을 수 있습니다. 또한 사랑니 발치시 단순 발치가 아닌 매복된 사랑니를 발치하게 되면 지금과 같은 통증도 나타날 수 있습니다. 일주일 정도는 통증이 심할 수 있으며 통증이 심하다면 치과에서 처방받은 약을 꾸준히 드실 수 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    뼈이식과 사랑니 발치가 쉬운치료는 아닙니다.

    개개인 상이하지만 통증이 심한경우도 있습니다.

    처방해준 약 잘 드시고 주의사항 잘 지키면 호전됩니다.

    빠른 쾌유 바랍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.