텔레그램 대화내용 어떻게 삭제하나요?

텔레그램 대화방에서 필요없는 대화내용들을 선별적으로 삭제하는 방법을 알려주세요.

단체방이든 1:1 대화방이든 필요한 내용은 놔두고 필요없는 대화 내용들을 지우고 싶은데요... 않되내요. 알려주시면 감사하겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

채팅방에 들어간 상태에서 삭제하고 싶은 대화 메세지를

꾹 누르면 메뉴 옵션이 나옵니다.

사진에서 빨간색 글자로 보이는 삭제 버튼을 누르시면

원하는 대화내용만 삭제하실 수 있습니다.

하지만 내가 보낸 메세지를 제외하고 다른 사람이 보낸

메세지를 삭제하는 것은 나만 안보이고 다른 사람들에게는 여전히 보입니다.