안과건강상담
힘센사자51
힘센사자5123.02.01

시력이 계속 떨어지는것 같아요

나이
성별
여성

3년전부터 시력이 떨어져서 안경을 착용하기 시작하였습니다

그 이후로 시력이 계속해서 더 떨어지는것 같은데 시력 보호를 하려면 어떻게 관리해야하나요?

  • 시력이 떨어지는 원인을 우선 파악해야합니다.

    노안이나 백내장등은 나이가 들면서 발생화는 노화의 증상으로 늦추거나 예방이 불가능합니다.

    다만 당뇨나 황반변성 녹내장등 다른 치료가 필요한 질환이 있다면 주사나 수술등으로

    시력이 떨어지는 원인을 치료해야 시력 교정이 가능합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    노안은 노화로 인해 가까운 것과 먼 것에 초점을 맞추는 능력이 떨어지지만 대부분 시력에는 영향을 미치지 않는 것으로 알려져 있습니다. 일반적으로 초점이 흐려지므로 시력도 떨어졌다고 생각하기 쉽지만, 시력을 측정하면 시력은 동일한 경우가 많습니다. 만약 시력이 많이 떨어졌다면 백내장, 녹내장과 같은 다른 질환을 감별해야 하므로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    보통 시력에 대해 추시관찰하는 주기는 3년으로 권유됩니다.

    시력을 재 측정해보시고 안경을 바꿔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    시력은 아무래도 반드시.다시.회복하는 것은 아니기.때문에 안경을.착용하는 것이.가장.효과적이며 이를 통해 눈에 자극이.지속되는 것을.피하는 것이 좋습니다.