성실한바다매161
성실한바다매16123.05.04

나라사랑카드는 체크카드인가요?지역화폐같은 건가요?

군입대전 발급받는 나라사랑카드는 체크카드 개념인가요?

지역화폐 같은 개념인가요?

나라사랑카드와 연결된 통장이 있는 건가요?

아님. 지역화폐처럼 군인급여를 나라사랑카드에 넣어 주는건가요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    나라사랑카드는 체크카드이며 나라사랑카드와 연결된 통장도 동시에 만들어집니다. 군입대를 하시면 군인급여를

    나라사랑통장 계좌에 입금해주고 나라사랑카드를 이용하여 PX등에서 사용할 수 있습니다.