세심한향고래249
세심한향고래24924.03.14

졸업식때 밀가루랑 계란을 던지는 이유가 뭐죠?

요즘엔 모르겠는데 예전에 졸업식할때 난리도 아니였던 기억이 나는데요. 계란도 던지고 밀가루도 뿌리고 얼리때 재미있는 추억인데요. 왜 졸업식때 밀가루랑 계란을 뿌리는거죠. 재미는 있었는데 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    밀가루나 계란을 던지는 이유는 검은 교복에서 갇혀지낸 시기를 날려버린다는 의미로 밀가루를 뿌리고 알을깨고 사회에나가서 성공하라는 의미 같네요