족저사마귀 냉동치료 효과가 있나요?

제가 냉동치료만 벌써 1년이상 받았는데 낫기는 커녕 더 커져버렸어요 ㅠㅠ 심지어 피부과도 2개나 옮기고 고통스럽게 절뚝발이로 다니는녔는데도 한개 더 번져서 발바닥에 3개가 되어버렸네요 .... 후 너무 억울해서 피부과에 환불요청하고 싶습니다.. 효과가 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

의연****

사마귀의 경우 사마귀의 뿌리까지 제거되어야 치료가 끝나기 때문에, 고통스럽더라도 뿌리가 죽을 때까지 냉동치료를 반복해야 합니다.

하지만 1년 간의 치료를 거쳤음에도 차도가 없고, 오히려 사마귀가 번지고 있는 상황이라면 냉동치료가 아닌 다른 방법을 택해야 할 것으로 보입니다.

다른 병원을 찾으시거나, 담당의에게 다른 치료방법을 요청하심이 좋을 것 같습니다.

냉동치료의 효과가 크지 않다면 수술을 통해 외과적으로 뿌리까지 뽑아내는 방법이 있습니다.