세탁수선생활
날으는 망고
날으는 망고23.11.01

신발에 원천적으로 베여있는 발냄새는 어떻게 제거하나요?

신발에 아예 냄새가 스며들어가 있는 것 같아요 비올 때 몇번 신고 빗물이 들어가서 그런지...

이거 셀프빨래에서 신발 세탁 효과가 있을까요? 아니면 크린토피아 이런데 맞길까요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 온수에 세제와 식초를 희석해서 신발을 담궈놓으세여. 그 후 세네시간 뒤에 꺼내서 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    식초를 푼 물에 신발을 담궈서 반나절 정도 방치한 뒤 운동화빨래를 해주시면 베어있는 냄새를 어느정도 완화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.운동화속에 베이킹소다를 골고루 뿌려 두었다가 다음날 미지근한 물을 신발속에 넣어 솔로 문질러보세요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    특히 신발은 빗물등의 냄새는 잔존하여 있으 므로 통풍, 신문지등으로 없애주고, 신발전문업체 세탁시키시죠.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    신문지 같은거 구긴다음에 신발 안에 넣으면 하루에서 이틀정도 지나면 냄새 다 빠집니다.