따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.08

악력을 늘리기 좋은 운동이 있을까요?

제가 턱걸이를 잘하고싶어서 매달리기만 하고 있는데 턱걸이를 잘하려면 악력이 좋아야한다고 들어서

악력을 키우기 좋은운동이 있으면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    악력은 턱걸이 꾸준히 하시면 조금씩 늡니다. 악력을 따로 키우는 것고 중요하지만 매달리기 1분. 1분이상 가능하시면 점프를 뛰면서 매달려서 내려오기 이런 단계부터 하시는걸 추천 드려요! 이걸 네거티브 턱걸이라고 하는데 저도 이 방법으로 1년만에 12개까지 가능하네요!

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    악력은 전완근뿐 아니라 요골군근, 척완굴근 등 온몸의 근육이 기여합니다. 근력운동을 꾸준히 하면 악력을 키울 수 있습니다. 악력을 강화하는 대표적 운동은 철봉운동, 푸수업, 아령운동, 밴드 운동 등이 있습니다. 생활속에서 틈틈이 악력기나 테니스공을 반복해서 쥐었다 폈다 하는 운동도 도움이 됩니다.