월천로얄티
월천로얄티23.12.04

실비김치가 무슨김치인가요? 요새 인터넷에 핫하다는 김치라고 하던데, 상표명인가요?

실비김치가 무슨김치인가요? 요새 인터넷에 핫하다는 김치라고 하던데, 기존김치랑 차이가 있나요?그리고 이 명칭이 상표명인가요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 실비김치는 대전에 있는 선화동 소머리해장국집에 나오는 김치입니다. 해강 김치가 매운김치로 소문이 나면서 치비나 유튜브에 마노이 나와 유행을 타기 시작하였습니다. 일반김치에 비해 맵기때문에 매운걸 좋아하시는 분들이 많이 찾고 전국으로 택배 배송도 하기때문에 핫한 김치입니다.