약 복용약·영양제
태평한듀공254
태평한듀공25423.07.14

임신준비중에 임부금기약 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

임신준비중에 임부금기약이라고 나와있는 약을 복용해도 괜찮을지 궁금합니다.

코감기가 심해서 이비인후과에 다녀왔고 클라비오정, 베포쎈정, 씨투스정 이렇게 세 가지가 임부금기약이라고 약 봉투에 써있더라구요.

아직 배란 전입니다. 이번달은 약 복용하면 임신 준비를 건너뛰는게 나을까요?

한 번 계류유산 후 준비하고 있어 한 달 한 달이 소중한데 너무 슬프네요..🥹

그리고 5일치를 처방해주셨는데 혹 3일 정도만 먹고 몸이 괜찮다면 약 복용을 중단해도 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    임신 준비중에는 이 약들은 상관없이 다 복용할 수 있습니다. 증상이 사라져도 항생제는 다 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    만약에라도 임신준비 기간동안 임신이 된다면 기형아 출산위험이 높기때문에 임부금기약을 안드시는게 좋겠어요.

    약을 다 먹고나서 임신준비에 들어가시거나요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !