등산·클라이밍취미·여가활동
굳센왈라비44
굳센왈라비4422.10.25

등산 가려는데 발목 등산화가 좋은가요?

등산 가려는데 발목등산화가 좋은지 트레킹화가 좋은지 궁금합니다. 등산하려는 곳이 중간이후부터 약간 험하다고는 들었는데 발목 등산화가 좋다면 왜 그런지도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    험준한곳에서 안전하게 보호해주는 기능이 탑재 되어 있어서 등산화로 산행을 한다면 발목부상같은걸 덜 입게설계되었지만 결코 걸음 걷는데는 트래킹화가 가볍고 많은 움직임에 적합하답니다.평지에서 걸어보면 등산화는 무겁고 적합하지않음을 알겠더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    발목등산화는 경사진 코스를 타거나 발목이 불안할때 발목을 잡아주는 역할을 합니다.

    그래서 발목이 약하신분들께는 발목등산화가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    발목까지보호해주는 등산화는 약간 난이도있는 산을 탈때신으시면 좋습니다.

    하지만 완만한코스는 일반 트래킹화를 신고 등산해도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    일단 등산화는 발목 등산화를 추천드립니다.

    산행을 하다보면 미끄러지거나 돌 같은 걸 밟으면 발목이 돌아갈 위험이 있습니다.

    또한 뱀 같은것에 물릴 수도 있기 때문에

    발목까지 보호가 되고 발목을 잡아주는 등산화를 추천드립니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    등산화는 선택입니다만.

    발이 무거운것도 괜찮으시다면 등산화를 사용하시는것도 괜찮습니다.

    등산화는 오프로드에 특화된 신발이라 추천되는것이지. 필수는 아닌 점 알아두시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    발목 등산화가 불편한 점이 꽤 있습니다.

    저도 발목 등산화가 편하지는 아직까지 모르겠습니다.

    사람들은,뱀의 위협으로부터 안전하다고들 합니다.

    일반 등산화로도 험한 산은 충분히 올라갈 수 있으니, 고민해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    고지가 높고 험난한산이 아니면

    트레킹화로도 충분합니다.

    험난할수록 발목이 삐긋할수있으니

    발목등산화 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    등신이 목적이시라면 조금 불펀하시더라도

    등산화가 좋을 것 같습니다

    일반 은동화나 트래킹화의 경우 발목을 보호할 수가 없어 부상의 위험이 등산화보다는 더 클수가 있을것 같습니다

    감사합니다

  • 어느 산인지에 따라 달라지지만 우리나라에서 험하다고 유명한 산 아니면 트레킹화로 가능합니다

    우리나라가 산은 많지만 등산로 중 험한곳은 별로 없거든요