등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산화 선택시 발목등산화가 일반등산화보다 좋나요?

등산화를 사려고 하는데 어떤 점을 고려해야 하는지 궁금해졌습니다.

등산화 선택시 발목등산화가 일반등산화보다 좋나요? 발목등산화는 보기에 불편해 보이기도 하덴데요.

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37223.05.03

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 발목이 있는 등산화가 발목을 접지르는 것을 막아줄수있고 뱀으로부터 발목을 보호할수 있습니다 그래서 일반등산화보다 발목등산화가 훨씬 안전하고 등산하기에 좋습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    고산에 올라가시면 발목이 있는 등산화가 좋지만 동네에 있는 낮은산이나 트레킹용으로 사용하실거면 발목이 없는 등산화가 좋습니다.

    질문자님이 어느산에 올라가느냐에 따라 등산화를 잘 선택하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 듬직하고깔끔한사랑스런벌203입니다. 등산화를 선택하실 때는 안전을 최우선으로 생각하시고 선택하셔야 하면 발목등산화는 약간 불편할 수 있으나 등산하면서 부상을 방지하는데 엄청 도움을 줍니다. 발목을 접히게 되는 경우가 많은데 발목등산화를 신으시면 발목이 접혀도 부상을 당하지 않게 되어 엄청 도움이 됩니다. 저는 발목 등산화를 추천드리고 싶습니다.

  • 등산화를 구입할 계획이라면 발목까지 오는 등산화를 추천합니다. 등산은 적어도 3시간이상 장시간을 산길을 걸어야 합니다. 돌부리를 밟을 수도 있고 힘들고 지칠수 있기에 다리가 풀리다보면 발목을 삐끗 할수도 있고 접지를 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 배고픈독수리67입니다.

    개인적으로 전 그냥 보다는 발목까지 보호되는걸 선호합니다

    발목도보호하고 추울때 조금 더 좋을것도 같습니다