등산·클라이밍취미·여가활동
귀한아비83
귀한아비8323.10.11

등산화는 구매시 어떤걸 사야하나요?

등산을 다녀볼까하는데요. 런닝화로 등산은 어려운가요? 발목까지 보호되지 않아서 일까요?

등산화를 사야한다면 어떤점을 고려해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산화를 처음 사신다면 가성비 좋은 제품으로 우선 구매하시고 부족한 기능이 추가된 제품을 나중에 하나 더 사시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 런닝화의 경우 바닥이 얇아서 등산화로는 적합하지 않습니다. 최소 트래킹화 이상을 구매하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산화 한 번 사면 오래 신기는 하지만 꼭 비싼 제품 구매하실 필요는 없습니다. 메이커가 있는 제조사 이월 상품도 밑창이나 신발에 문제가 생기면 서비스가 가능하기 때문에 인터넷 검색하셔서 적당한 가격 제품 구매하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산을 하다보면 비를 맞을 수 있고 미끄러운 돌뿌리와 돌에 부딛힐 수 도 있으니

    발목을 보호할 수 있거나 통기성, 방수기능, 미끄럼 방지기능이 있는 것으로 구매하면 좋을듯 합니다.

    꽉맞는것 보다는 등산양말이 두껍기 때문에 한치수 큰것을 사는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    방수 기능이 있는 등산화는 비나 습기로부터 발을 보호하고, 동시에 통기성이 좋아서 내부에서 습기가 배출될 수 있도록 해줍니다.