등산·클라이밍취미·여가활동
기민한벌새218
기민한벌새21823.01.16
등산화 선택하는 방법은 뭔가요?

등산화를 구매하려고 하는데요. 구매시 어떤것을보고 구매해야하는지 궁금합니다. 계절에따라 또는 어떤산을 가냐에 따라 틀린가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산화는 등산양말을 신고 발이 편안한 사이즈가 제일 좋아요 땀은 배출되고 방수기능이 있는 게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산화를 고를 때는 우선적으로 신었을 때 발이 편한지를 고려해야 하고 통풍이 잘 되는지 미끄럼 방지가 잘 되어 있는지를 보고 사시는 것이 좋습니다.