등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산화 구입할때 어떤걸 확인해야 하나요?

등산화를 찾아야 할때는 어떤걸 확인하고 구매해야 하나요? 본인에게 맞는 등산화 고르는 팁이 있을까요?

초보자도 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.09

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발에 꼭 맞는 사이즈를 선택해야 합니다. 등산화는 일반 신발보다 무겁기 때문에, 발이 불편하면 등산을 하는 동안 피로감이

    쌓일 수 있습니다.

  • 중등산화 : 발목까지 잡아두는 등산화

    경등산화 : 일반적인 운동화 핏

    지면과의 접지력도 주의깊게 보시고

    어떠한 용도의 산행을 하시는지에 따라

    경등산화나 중등산화를 고르시면 됩니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산화를 고를 때는

    통풍이 잘 되어 있는지, 미끄럼 방지가 잘 되어 있는지, 신었을 때 발이 편안한가를 고려해서 구입하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산화는 미끄럼 방지 기능고 방수 기능이 있는 등산화를 구매하면 좋습니다. 등산 양말을 신고 등산화를 구매하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    발 뒤꿈치쪽에 살짝 쿠션감이 있으면서 통풍이 잘되는

    시원한 신발을 좋아합니다. 발에 열이많이나면 더 힘듭니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    요즘 대부분의 브랜드 등산화는 미끄럼방지 기능 등 품질은 비슷한것 같습니다.

    우선 트레킹화 또는 등산화 중 한가지를 선택하고 무엇보다도 직접 신어보고 선택하시는게 좋습니다.

    착용감, 즉 발이 편한게 최우선인데 사람마다 발 형태가 달라 자신에 맞는 등산화 브랜드가 있습니다. 저는 특정 브랜드만 사용합니다. 등산화 만큼은 온라인 구매는 추천하지 않으며 아울렛 등 다양한 브랜드 등산화를 파는곳에서 이것 저것 신어보고 편한 제품으로 선택하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산화를 구매할때는 발목을 충분히 보호할수

    있는 구조있는 꼭 신어보시고

    등산양말을 신었을때 앞쪽에 충분한 공간이 있는걸로

    구매하세요.