등산·클라이밍취미·여가활동
아하아항
아하아항23.05.25

등산화 구매할 때 고려해야 할 사항이 어떤게 있을까요 ?

등산화를 구매하려고 할 때 제일 먼저 고려해야 할 것들은 뭐가 있을까요 ??

브랜드? 밑창 ? 방수 ?

등산화 구매 팁 알려주시면 감사하겠습니다 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산화를 고를 때는 신었을 때 발이 편안한지와 통풍이 잘되는 신발을 선택하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    등산화는 너무 가볍지도 너무 무겁지도 않아야 합니다. 우리나라는 돌산이 많기 때문에 접지력이 좋아야 하고 (밑창은 비브람것을 추천) 발목까지 잡아주는 등산화가 필요합니다. 이런 등산화는 거의 4계절용입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등산화를 구매할때 가장 먼저 고려해야할것은 발이 편한가입니다. 또한, 발목을 보호하고 가벼운신발로 고르세요.

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    움직임이 많은 등반과 근거리 산행에는 가볍고 부드러운 등산화를, 바닥의 요철이 심한 장거리 산행에는 바닥의 요철충격을 발바닥 전체로 균등하게 분산시켜 주는 딱딱한 밑창을 가진 등산화가 좋습니다.이러한 장거리용 등산화도 가벼운것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    등산화는 높고 험한산을 갈것인지 적당히 높은산을 갈것인지 택한후에 경등산화 중등산화를 선택하시면되요.