청소생활
탈퇴한 사용자

시스템 에어컨 청소는 어떻게 하나요?

집에 있는 에어컨이 천장에 붙어있는 시스템 에어컨이다보니 청소를 못하고 있습니다. 시스템 에어컨은 어떻게 청소하는지 알려주세요.

  • 맛있는 녀석들과 함께
    맛있는 녀석들과 함께 22.08.22

    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    겉에만 물티슈로 닦아주시는데 시스템에어컨 특성상 분해를 해야해서 직접 하시기엔 무리가 있어요

    전문 업체를 통해서 청소 맡기시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문 업체에 의뢰하는 것이 가장 좋지만 사용자가 직접 청소할 때는 안전에 유의하고, 적절한 장비와 세제를 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한레아203입니다.

    업체를 통해서 청소하시는게 좋습니다. 셀프로 하실려면 준비 하실게 너무 많습니다. 계속 셀프로 하실게 아니라면

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    시스템에어컨특성상 분해후 청소는 어려우시기때문에 (전문업체 불러야됨) 겉이나 송풍구쪽은 간단히 먼지제거를 걸레로해주셔도 먼지는 안날리시기때문에 걸레로만 닦아주세요