소풍2002
소풍200222.10.03

시스템 천장형 에어콘 청소는 어떻게

천장에 있는 시스텀 에어컨은 필터같은 것도 개인이 따로 청소를 못하나요? 스탠드형 에어컨은 옆에 필터가 있어 청소해서 다시 끼면 되는데 천장형에어컨은 무조건 잔문가를 불러야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    에어컨 내부 분해 청소는 전문적인 장비와 기술이 요구됩니다.

    반면 커버를 열고 바로앞의 필터정도는 유투브나 제조사홍페이지의 사용설명서 보시면 단순청소는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    천장형 에어컨도 스탠드나 벽걸이처럼 필터청소 가능합니다. 외부 판넬을 잘보시면 필터를 뺄수있게 후크나 걸림부가 있을겁니다.조심히 빼셔서 흐르는물로 세척하시고 그늘에 말리세요~ 즐건하루 되세요