기타 고민상담고민상담
강직한왕나비111
강직한왕나비11120.06.16

아이가 한글을 늦게 떼면 이해력과 사교성에 문제가 생기나요?

어린이집에서 한글을 다 뗄줄 알았는데 7살이 되어도 받침있는걸 못읽어서 부랴부랴 방문 학습지 교육으로 한글을 어느정도 떼고 학교에 갔는데 아이가 내성적인편이긴 한데 지금 4학년인데도 생각쓰기를 못해요 책읽는걸 싫어해서 억지로 시켜보아도 나아지지 않고 책을 읽어도 내용을 이해하지 못하고 글자로만 보는것 같아요 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    단순히 한글을 늦게 떼었다고 이해력이나 사교성에 문제가 생기지 않습니다.

    아이의 지능검사 등을 통하여 인지능력 등을 체크해보시고 문제가 없으시다면

    차후 성장해과는 과정에서 괜찮을 것 같습니다.