자동차생활
수려한콰가118
수려한콰가11823.02.02

수소차와 전기차 중 어떤차가 더 친환경적인가요?

수소차와 전기차 모두 일반 석유 차량보다 친환경적일 텐데요. 앞으로 미래에서 더 많이 사용하고 친환경적인 차량이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    아직까지는 전기차가 대세이나 전기를생산할때 화석연료가 일부사용되고 자원이 한정되어있습니다 그러나 물을분해서 수소를 생산하는것은 자원이 풍부하고 오염이 없기때문에 수소차가 앞으로는 대세가 될것입니다

    현재까지 문제는 수소생산비용,수소보관의위험성입니다 이문제만 해결된다면 대세는 수소차입니다