그리운물수리18
그리운물수리1823.06.08

수소차와 전기차 중 어떤 게 더 친환경적인 자동차일까요

환경 파괴가 심하다 보니 자동차 대기오염에 대한 중요도가 커지고 있는데 기름을 사용하는 자동차보다 수소차와 전기차 중 어떤 게 더 친환경적인 자동차일까요

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    주행중에는 아무래도 미세먼지를 청소해 주는 수소전기차가 더 친환경적이지 않을까요? 한편으로 전기나 수소를 생산하는 방법까지 친횐경적인지 살펴봐야 됩니다.