아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.17

커피를 많이 마시면 피부가 건조해지나요?

커피를 많이 마시는 날에는 피부가 상당히 건조해지는 것을 느끼는데

제 체질이 특이한건가요?

아니면 커피를 마시면 피부가 건조해지는 것이 정상인건가요?

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    커피를 많이 마시면 커피내의 탄닌성분이 체내의 수분을 빼앗길수 있는데요. 그래서 피부가 건조지게 되면 이는 노화와 관련이 있기 때문에

    조심해야 하며, 커피를 마시는 만큼

    물도 충분히 마셔야 합니다.

    그래서 커피는 절대 과다하게 마시면 건강에 좋지 않다고 합니다.

    하루에 한잔에서 두잔정도가 좋다고 합니다.