침삼킬때 목젖쪽 입천장이 아픈데 어떤증상에 가까울까요

성별 남성
나이 40세

어제부터 갑자기 침심킬때 목젖쪽 입천장이 아픈데 목감기증상인가요? 아님 코로나?? 갑자기 가레도 생기고 한데 어떤 증상에 가까울까요

총 4개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

호흡기 바이러스로 인한 인후두염 가능성 및 음식물 등으로 인한 상처의 흔적으로도 볼 수 있습니다.

지속시는 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

감사합니다.

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    인후두에 구내염등이 생겼다면 통증이 생길수 있습니다.

    구내염은 스트레스나 피곤으로 인해 면역력이. 떨어졌을때 생기는 현상입니다.

    또한 외부자극에 .의해서 점막이 손상되었을 .경우에 생기는 경우도 있어요.

    결과적으로 면역력을. 높여주는것이 구내염이. 생기지 않게 하는 제일 좋은 방법이에요.

    휴식을 충분히 취하시고 스트레스를 유발할. 소인들을 제거한 상태에서 영양가가 높은 음식들을 섭취해주시는 것이 좋아요.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      증상으로는 의사 할아버지라고 해도 구분을 못합니다. 코로나일 수도 있고 독감이나 다른 상기도 바이러스 감염일 수도 있지요. 그래서 검사가 필요합니다.

        태안군보건의료원

        인후통 증상이 있으신 것 같습니다. 인후통을 유발하는 대표적인 문제는 상기도의 감염입니다. 상기도의 감염은 단순 감기일 수도 있고 코로나나 독감일 수도 있습니다. 증상만 놓고 무엇이다 판단할 근거는 없습니다.