호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.04.09

어버이날 부모님들께 용돈 어는정도 드리나요?

어버이날 부모님들께 용돈 얼마씩 드리는지 궁금

합니다 저희 처가집 우리집 각각 이때까지 10만원씩

드렸는데 주위에 들어보니 작은 액수드라구요

  • 안녕하세요. 강력한호아친55입니다.

    사람마다 기준이 다르긴 하지만,

    만일 평소에 용돈을 잘 드리지 않고

    어버이날에 그정도 액수라면 적다고 생각이 듭니다.

    평소에 자주 드리신다면 괜찮다고 생각해요.

    더불어 본인 기준에서 얼마를 드리든

    부모님께서는 좋아하실 거라고 생각이 들어요.

    본인 형편에 맞게 드리는 게 베스트라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    저희도 양가 부모님에게 각각 10만원씩 총40만원 드립니다 애들 키우다보니 형편이 여유롭지 않네요

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    결혼전에는 10정도씩드렸는데 결혼후에는 20드리고 있네요...각자형편것 드리는게 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    부모님 1인당 10만원씩 드립니다.

    추가로 방문 시 별도의 고기, 과일 등 선물을 드립니다.

    두분에게 10만원은 다소 작아보입니다.