기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.04.24

어버이날 양가 부모님 용돈 어떻게 해야 할까요?

어버이날이 다가와서 양가에 용돈을 드릴려고 하는데요.

저희집은 아버지 어머니가 계시고 와이프쪽은 장인어른이 돌아가셔서 장모님만 계십니다.

용돈을 드릴 때 금액을 어떻게 해야 할까요?

만원씩드린다고 하면
세분 1만원씩 아니면 아버지 어머니 만원씩 장모님 2만이렇게 드려야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    후자가 답입니다.

    혼자 계신다고 적게 드리는건 아니죠

    전자쪽으로 생각하신다면 배우자분이 기분이 안좋죠,

    아버지+어머니 = 2만원 , 장모님=2만원이 맞습니다.

    괜히 와이프랑 싸우지 마세요,

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    가정마다 다르지만 저같은 경우에는 양가 똑같이드리고 있습니다.그런게 맞는것 같기도 하고요~

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저희 집도 마찬가지 한쪽은 양가 부모님 다 계시고 한쪽은 한 분만 계셔서

    그냥 양가가 동일하게 드린다는 생각으로, 토탈 동일하게 드려요. 어머니,1. 아버지1. 장모님2 이런식으로요.그래야 나중에 부부사이에 서운한일 생기거나해도 문제되지않도록