기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.04.29

결혼 후 어버이날에 양가 용돈 얼마씩 드리나요?

결혼 후 맞이하는 첫 어버이날입니다.

양가부모님께 얼마씩 드리나요?

한쪽은 두분다 계시고

한쪽은 한분만 계시는데

어떻게 드려야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    어른께 드리는것인데 금액이 크게 중요하지는 않을듯

    나의 금전적 여유에 따라 적당하게 드리면 될듯하네요

    많으면 좋겠지만 내 금전적 여건에 부담이 안되는 금액을 정해서 드리면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    양가 부모님들 개인별로 드리는게 아니라 각 집안별로

    드려야하기 때문에 저는 20만원씩 드립니다.

    결혼하고 10년동안 변함이 없습니다.

  • 저도 작년에 아빠가 돌아가셔서

    올해는 양가 어머님 한분씩만 계시네요

    그동안 양쪽 똑같이 했어요

    한분 계신 시어머님쪽을 더하면 더했지

    다르게 한적 없어요

    그럼 서운할 것 같아요^^

    형편에 따라 금액은 다르겠죠

    현금 이십만원에 정관장이나 기초 화장품

    외식했어요~

    손자, 손녀 얼굴 보는걸 제일 좋아하시는 것 같아요^^

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    저도 같은 상황인데요, 용돈은 각각 부모님 10만원정도 드리고 식사대접을 합니다. 한분계신다고 20만원드리는건 더 이상한것 같아요. 똑같이 드리고 맛있는 식사 대접하시면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    양가에 안 계시는 분이 있어도 금액은 같게 드려야 합니다. 한 분 계시다고 금액을 다르게 드리면 부부간의 감장이 상하기도 해요. 금액은 부담되지 않고 드릴 수 있는 만큼 드리면 되구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    경제환경과 사람에 따라 많이 다른 것 같습니다.

    제 주변을 보면 10에서 50까지 다양하게 드리네요.

    사회 생활한지 오래 안되셨으면 10만원씩 드려도 괜찮지 않을까요?