기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.09

양가부모님 용돈을 어떻게 드려야 할까요?

안녕하세요! 제가 명절에 양가 부모님 용돈을 어떻게 드려야 할지 걱정입니다 한쪽은 어머니만 계시고 다른 쪽은 두분다 계시는데 예를 들면 10, 10, 10 드리는게 맞을까요? 두분을 묶어 10, 10 드리는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    보통은 집안에게 드리죠. 처갓댁에 20만원, 시댁에 20만원 이렇게 동일하게 드립니다. 혼자계신다고 절반만 드리지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    총액은 같은 게 맞는 듯 하고 묶어서 드리면 서운해 하실 것 같아서 예를 든다면 20 / 10 10 이렇게 드리는 게 맞을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다.

    용돈은 각자 봉투에 드리는 거 좋아요

    입장바꿔 생각해 보세요

    차후에 자녀가 엄마꺼 아빠꺼 봉투 각자 챙꺼드리면

    존중받는 느낌 들지 않을까요?

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    총액은 같은게 좋을 것 같아요.

    나중에 섭섭하다는 소리가 나올 수 있어요.

    혼자 계신 어르신분 더 챙겨드리는게 좋을 것 같아요~

    짧은 의견 드려요. 새해 복 많이 받으시고 즐거운 설 연휴 되세요~!!

  • 안녕하세요. 영악한앵무새212입니다. 개개인의 상황에 다르긴하겠지만 총합이 같게 드리는게 더 맞을 것 같습니다. 물론 두분이 협의된 가정하에요!