배추김치속에 무우김치 무르지않는방법을알고

김장철인데요

배추김치속에 무우를 정말맛있게담가서

먹고싶은데 오래두었더니 무우가

물러버리네요

무르지않고 오래보관해서맛있게먹을수있는배추무우김치보관방법알고싶어요

총 1개의 답변이 있어요.

연근가루로 풀을 쑨 다음, 일반적으로 넣는 고추가루, 간 새우, 새우젓, 액젓, 생강, 마늘을 넣습니다.

연근가루는 앞에서 연근채와 마찮가지로 김치와 무우를 신선하게 오래 먹을 수 있게 해 줍니다.

=>무채와 비례해서 연근채는 30%를 썬 후 무채와 골고루 섞습니다.

보관방법이야....예전처럼 흙을 파고 장독에 묻는 타입이 아니고....

요즘은 다들 김치냉장고에 보관하니 알아서 맞춰주네요~ㅎ

그럼 즐거운 하루 되세요~