자동차생활
얌전한뿔영양40
얌전한뿔영양4024.03.07

하이브리드로 구매해야할까요 .가솔린으로구매해할까요?

자동차를 구매하려고하는데 하이브리드로꼭 구매해야하는지 나오는시갓도길고

가솔린은 한달이면 나온다고하고 고민이네요.미래를 생각한다면 하이브리드로 구매해야는건가요

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    하이브리드 차량은 연비는 좋으나, 가격이 가솔린 차량에 비해 비쌉니다.

    어떤 차량을 선택할지는 개인의 선호와 운전 환경, 경제적인 측면 등을 고려하여 결정해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.차량을 구입한다고 한다면 저는 무조건 가솔린구입합니다. 하이브리드 차량이 비싸구요. 10년탄다면 배터리도 교체해야되구요. 차값을 기름값으로 환산하면 많이탄다고 가정하에 5 년은타야 됩니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    지금 시점의 구매이시다면 가격차이가 300만원 이내라면 하이브리드가 좋을듯 합니다. 결국 하이브리드도 가솔린 넣어야 하기에 친환경이지만 가격 고려해서 구매하시는게 좋을듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 숙연한딩고31입니다. 가솔린보다는 하이브리드가 연비가 더 잘나와요 저도 하이브리드로 갈아탄지 2년 다되가내요.세금면에서도 하브가 좋은지 가솔린이 좋은지 꼼꼼하게 따져보세요^^

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    가솔린 구매에 한표 합니다

    하리브리드 및 전기차는 배터리 교체 비용이

    차후 많이 발생합니다

  • 안녕하세요. 순박한비버32입니다.

    하이브리드와 가솔린은 일반 차량의 가격이 차이가 나는데 차종에 따라 그 차이가 달라집니다. 미래를 생각해볼 때 연비로 가격 차이를 매꿀거라 생각되면 하이브리드가 낫습니다.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    정말 오랫동안 하이브리드 차량을 타실 생각이라하시면 하이브리드를 구매하시는게 장기적으로 이득입니다. 확실히 1대1로 놓고보면 가격이 하이브리가 더 비싸지만 연비는 더 좋기에 길게 보셔야 이득입니다.