까칠한호저172
까칠한호저17223.02.04

배멀미를 좀 덜하는 팁이 있을까요?

어릴 적에 배멀미가 심하다는 것을 알고 배를 타본 적이 거의 없습니다. 그런데 친구들끼리 낚시도 하고 해상펜션에 놀러가기로 했는데 배멀미가 걱정입니다. 배멀미를 좀 덜하는 팁을 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    1.배멀미는 사람마다 다르기 때문에 방법이없습니다

    2. 저는 제주도갈때 완도서 타고 4시간타고갔는데

    배가커서 그런지 멀미가 없기는하던데 저는 약국에서

    알약이랑 드링크사서 먹지안고들고같습니다

    3. 멀미약은 배타기 30분전에 먹어야 효과가 좋다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 나른한딱따구리110입니다.

    배멀미 덜 하는 방법은?

    배멀미는 사람마다 다르지만, 배멀미 예방법!

    1. 배타기전 음식을 적게 먹고, 자극적인 음식 피하기

    2. 약국에서 멀미약 먹기

    3. 배타기전 따뜻한 물 마시기

    4. 배의 후미보다는 선미(앞쪽)에 있기

    5. 마음을 편하게 가지기

    위 사항은 멀미를 하지 않게 하는 방법이지만, 완전히 멀미를 하지 않으려면, 자주타는 방법이 최고 입니다. 아무쪼록 낚시 즐겁게 다녀오세요

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    일단 배에 오르기 전에 미리 멀미약을 복용하시기 바랍니다. 멀미증상이 나타난 후에는 별 효과가 없다고 합니다. 혈당이 높은 간신이나 드링크 음료도 배멀미 완화에 도움이 된다고 합니다. 멀미 증상이 있을때는 편히 눞는 것이 가장 좋은 응급처치 방법입니다. 누울 수 없는 상황이라면 수평선처럼 먼 거리에 있는 고정된 물체를 집중에서 바라보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    약국가면 붙이는 것과 먹는 약(마시는거,알약)을 판매합니다

    매우 심하시면 붙이는것과 먹는 약 둘다 복용하면 확실히 멀미를 안합니다.