자동차생활
서울나그네
서울나그네23.04.05

자동차 배터리의 안전한 수명은?

자동차에는 기본적인 배터리가 들어갑니다

전기차가 아닌 일반 내연기관차에 사용하는 배터리의 안전한 수명이 얼마나 될까요?

물론 국내 사용환경 기준입니다.

또한, 휘발유 경유 LPG 등 엔진에 따라서도 배터리 수명에 차이가 나는지 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    통상적인 자동차 밧데리의 수명은 5년정도 입니다.

    밧데리 위부분에 동그란 구멍으로 밧데리의 상태를 확인 하실 수 있습니다.

    차량 종류와는 상관 없이 밧데리 수명은 동일 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.배터리 차량운행에따라 오래가고 하겠죠..운행은 안하는차량은 빨리죽을테구요.

    또한 블박설치차량과 안달은 차량과도 차이가있구요.