완벽한메뚜기160
완벽한메뚜기16022.08.23

매트리스 곰팡이 폈는데 제거하는 법과 매트리스 세탁하는 방법이 있을까요?

여름방학때 기숙사에 매트리스 놔 뒀는데, 기숙사가 습해서 매트리스가 눅눅해지고, 일부 곰팡이가폈는데, 곰팡이 제거하는 방법과 매트리스 쾌적하게 세탁하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    메트리스 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 녹인다음 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    혼자 처리하시기는 어려울거고, 매트리스 케어 검색하시면 매트리스 세탁해주는 업체가 나옵니다. 예약 고고