기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.06.01

비염치료 완치하기는 힘들까요?

어렸을 땐 비염이 딱히 없었던 거 같은데

크면서 비염이 심해진 케이스인데요

초반에는 병원도 꾸준히 다녀봤고, 약도 먹고 스프레이도 뿌리고

비염에 좋다는 음식이며, 아로마 향이며 등등 다 해봤는데 소용이 없더라고요

비염 커뮤니티에도 가입해서 정보 얻고 있는데

비염은 완치 개념이 따로 없다는 말이 많네요..

진짜 비염치료는 완치가 안될까요?

약물치료, 스프레이, 비염 음식 빼고 다른 비염치료 방법 좀 추천해주세요..

코막힘은 몇 년이 지나도 적응이 안되네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제가 효과본 방법 공유드립니다.

    저도 거의 20년 가까이를 비염으로 고생했습니다 .

    그기간동안은 두쪽코로 숨을 쉬어본적이 없었습니다. 잘때도 코가 막혀서 한쪽으로 돌아누워서 잤습니다. 그러면 반대쪽 코가 뚫리는 현사이 있어서 그러면 자기 편해서 그렇게 잤습니다.

    저도 별의별 방법을 다 써봤는데, 안되서..

    약국에서 비염에 먹는 약을 사먹었는데, 그거 먹는동안은 굉장히 호전되었고, 두쪽코로 숨을 쉴수가 있었습니다.

    (클리어X 이라는 약을 먹었고, 10알에 3000원 하는 일반약입니다.)

    그리고 지금은 그약은 먹지는 않고, 프로폴리스를 복용하고 있습니다.

    꾸준히 먹으니 그것도 굉장히 좋아졌습니다.

    지금은 비염이 있긴하지만, 두쪽코로 숨이 쉬어지니 더이상의 호전을 바라지도 않습니다.

    제가 해서 효과를 본 방법입니다. 참고가 되시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저도 비염으로 수십년째 약을 먹고있습니다. 약을 먹으면 좋아지기는 한데 완벽하게 치료는 수술적인 치료방법외에는 없다고합니다. 간혹 약물로 치료가 되는경우도 있다고는한데 확실치는 않은걸로 들었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 평생 비염으로 고생을 하고 있는데 비염은 수술이 아니면 치료가 안된다고 하더라구요. 방에 가습기를 틀고 물을 수시로 마시는 것이 증상 완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뚜박사입니다.

    제가 중3때부터 알레르기성 비염입니다.

    생각보다 내환경을 변화시키는 것은 힘들더라구요.

    잘 치료가 안되비다.

    꾸준히 관리해주시면 한결 좋습니다.

    쾌유하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.코는 노폐물을 거르는역활을 합니다 감기가 걸리고 다른. 증상이와도 치료가 쉽지는 않아서 내가 철처히 잘 신경 쓰고잘 퍽고공기 좋은데로가서 살면 좋아 지겠죠