영혼하리라
영혼하리라22.11.13

제로 콜라나 제로 사이다 뭐가 제로인가요?

제로 콜라나 제로 사이다 일반 콜라나 사이다하고 뭐가 빠져서 제로인가요? 그리고 맛이 혹시 다른가요? 아직 먹어보질 않았는데 궁금해서 여쭙니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    제로는 칼로리가 제로입니다.

    일반 콜라와 사이다와 달리 설탕이

    안들어가서 칼로리가 없습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    설탕의 유무차이입니다.

    제로 콜라에 제로는 당분이 제로라는 것으로 인공감미료를 이용해 단맛을 내게 됩니다.

    이때 이 인공감미료는 체내에서 당분으로 인식을 하지 않아 충지균이 충치을 유발하지 않고 체내 당이 오르는 정도가 아주 적습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    단맛은 나지만 당류를 넣지 안았다? 일꺼 같아요

    콜라 사이다에는 설탕같은 당성분이 많이 함유되어 있으니까요