탈퇴한 사용자

식사 전후에 물을 마시는 효과는 어떤가요?

저는 식사전에 물을 마시는 습관이 있습니다.

물은 식사전에 마시는게 좋을까요? 아니면 식사후가 좋을까요?

식사 전후 물을 마시는 효과에 대해 궁금합니다.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.25

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식사 전후에 마시는 물은 소화활동을 방해하여 소화불량의 원인이 될 수 있으므로 가급적 피하셔야 합니다.

    드시더라도 소량만 목을 축이는 정도로만 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    물은 마시되 작은양을 마셔야 소화에 도움이 된다고 합니디. 많이마시면 위상이 희석되어 소화에 영향을 미친다네요